你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
人社快讯
当前位置: 首页 > 正文内容

河南南阳:奋战一季度 确保“开门红” ——2023年春风行动暨就业援助月现场招聘会成功举办

发布时间:2023-02-02 来源:南阳市人力资源和社会保障局 阅读次数:


春风送真情,援助暖民心。2月2日,南阳市2023年春风行动暨就业援助月现场招聘会在南阳玉都万达坊广场举办。市政府副市长刘江、副秘书长张喜雨,市人社局局长郝以昆,市总工会党组书记赵浩,市妇联主席赵丽君,团市委书记杨文杰,市万人助万企联席办副主任、工信局二级调研员陈忠林市残联副理事长吴宝毅,市乡村振兴局副局长葛清雅,市人社局副局长罗明柱,宛城区委常委、副区长贾迪,卧龙区政府副区长冯自敬,高新区管委会副主任杜思彦,示范区管委会三级调研员刘俊堂出席活动。副市长刘江宣布招聘会启动。



稳就业就是稳经济,稳就业就是稳发展市人社局局长郝以昆介绍,2022年,市人社局积极探索市委朱书记谋划并提出的“四级就业体系”建设,建市、县、乡、村四级联网的就业服务平台,极大促进了就业创业工作。我们举办“春风行动”正是落实市委、市政府关于切实做好就业稳定工作的具体行动,目的是帮助高校毕业生、返乡农民工重点群体尽快找到就业岗位,帮助有创业意愿的各类人才走上创业的成功之路帮助各类企业解决缺工问题,助力企业达产增效,为全经济发展起好步、开门红奠定坚实的人力资源基础。





启动仪式上,与会领导为13家小微企业发放创业贷款1408万元。仪式结束后,与会领导走进招聘展区,询问企业的生产经营和招工情况,了解企业的岗位需求、用工条件、薪资待遇等情况,与前来咨询的求职者亲切交谈,了解他们的需求和心声,动员企业全力留住优秀人才,鼓励求职者在家门口放心就业,助力家乡发展。




活动现场,线下招聘和“直播带岗”同步进行,牧原集团、想念食品、中光学集团、卧龙电气防爆集团143家企业设台“招兵买马”,提供就业岗位6500余个,线上线下吸引18.5万人次求职,初步达成就业意向900余人;人社、工会、残联等部门还在现场设置服务台,提供劳动维权、法律援助服务,宣传支持农村劳动者和就业困难人员就业创业、支持企业稳岗拓岗的服务举措,公布政策清单、服务清单和申领流程,努力提高政策知晓度,推动各项惠企、惠民政策落地见效。


人勤春来早,奋进正当时。今年1月以来,全市各级人社部门步履不停,以密集招聘活跃就业市场,盘活人力资源,保障企业用工,确保全市一季度就业创业“开门稳”,经济建设“开门红”。春风年年起,今时绿不同。人社部门稳就业、惠民生的春风将化雨八方,润及社会,助力更多劳动者过上美好生活。


(市就业创业服务中心)

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×