你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
部省动态
当前位置: 首页 > 正文内容

河省人力资源和社会保障厅出台加强零工市场服务体系建设实施意见

发布时间:2024-07-10 来源:河南省人力资源和社会保障厅 阅读次数:

近日,河南省人力资源和社会保障厅印发《关于加强零工市场服务体系建设的实施意见》,将零工市场纳入高质量充分就业公共服务体系建设,提出到2025年底,基本建成“1+19+N”零工市场服务体系,初步实现省市县零工市场服务全覆盖。


《实施意见》提出推动零工市场要素化、标准化、规范化、信息化、平台化协同发展的理念,致力打造布局合理、功能完备、服务规范的河南零工市场特色品牌。全省零工市场将逐步实施规范统一的标准化命名,实施规范化“清单式”记实管理,建立“零工市场”信息化服务平台,提供“即时快招、技能提升、劳动维权”标准化服务等,为零工市场提质增效提供标准化保障。同时,针对零工市场的维护运行提出了保障措施,对县级以上政府设立的零工市场开展就业创业服务活动提供经费支持。建立健全零工市场运行绩效评估机制,将服务管理优质、促进就业成效突出的零工市场纳入促进就业工作先进地区激励评价主要因素之一,定期开展绩效评估,实行动态管理,为零工市场健康有序发展提供坚强的组织保障。


来源:河南省人力资源和社会保障厅

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×