你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
人社快讯
当前位置: 首页 > 正文内容

“宛”美工考 你我共行 ——市人社局积极为机关事业单位工人技术等级考核保驾护航

发布时间:2024-07-08 来源: 阅读次数:

“宛”美工考  你我共行     ——市人社局积极为机关事业单位工人技术等级考核保驾护航

   

7月6日至7日,我市成功举行2024年南阳市机关事业单位五级至二级工勤技能岗位等级考核第二批次人机对话考试。此批次考试共设置18个标准化考场,929名考生参考。为营造“高效、安全、暖心”工考环境,市人社局站位“区域性人事考试服务中心”建设全局,积极协调对接,提供优质服务,于无形中彰显关爱之心、于无声处体现为民之情。





科技随行。市人社局详细制订方案,统筹调度安排,紧密沟通协调。首次实施电子试题专网传送,最大限度压缩准备时间、节约考试成本。首次动用电力保压车,确保考场电力稳定,考试机正常工作。考试开始,考试机自动生成试卷,考生一人一机,考后考试机当场出分,全程考务人员不接触试题、不参与评分,完全消除了试题失泄密隐患,真正做到“安全无忧、公平高效”。



“宛”美工考  你我共行     ——市人社局积极为机关事业单位工人技术等级考核保驾护航


纪法前行。结合党纪学习教育,组织开展“政策法规进考点”活动。在考点显著位置摆放“优化服务,依法治考,争当考生贴心人”宣传展板。考前,设立政策法规咨询台,同时向考生广泛发放考试违纪违规行为处理规定、诚信参考温馨提示、致广大考生一封信等宣传彩页。考中,认真做到“考试纪律四提醒”(准考证提醒、考前公告提醒、考点展板提醒、考场指令提醒),制定好“处置考生违纪四步骤”预案(及时制止、保存证据、记录签字、报送处置),真正实现“考风良好、守纪自觉”。




健康同行。组织“‘宛’美工考 健康同行”活动,从南阳医专一附院抽调经验丰富、责任心强的医护人员4名,配备1台医疗应急救援车辆,携带36种急救药品和28种设施设备,参与现场医疗保障。同时邀请南阳医专一附院内科知名专家为考试完毕的考生提供测试血压、血糖、心电图等服务,受到广大考生的热烈欢迎。方城县卫健委职工张明刚说:“没想到参加一次工考,免费享受到了一次三甲医院VIP服务!”



考试期间,市人社局党组书记、局长郝以昆,走考点考场,察设施设备,看保障服务等情况,勉励广大组考工作人员,要站在促进人社事业良性发展的高度,持续打造南阳人事考试品牌,以一域出彩,为全局增光!


“宛”美工考  你我共行     ——市人社局积极为机关事业单位工人技术等级考核保驾护航


市人社局党组成员、南阳技师学院党委书记罗明柱,市人事考试中心、南阳技师学院部分领导等参加考试巡视。


(局办公室 市人事考试中心)

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×