你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
人社快讯
当前位置: 首页 > 正文内容

开市!67家企业送岗4500余个

发布时间:2024-06-25 来源: 阅读次数:

6月24日晚上7:00,“稳岗就业 你我同行”就业夜市活动在摩根吾悦广场热闹开市,67家企业携4500余个岗位现场“摆摊”招才,求职者们穿梭其间,一边感受人间烟火气,一边求职应聘心仪岗位。


据悉,本次活动由市人社局联合市万人助万企联席办、市乡村振兴局、市总工会、团市委、市妇联、南阳报业传媒集团、宛城区人民政府、卧龙区人民政府、高新区管委会、市城乡一体化示范区管委会共同举办。


夜市烟火气带动就业人气。24日晚上7:30,夜色下的摩根吾悦广场灯光璀璨,就业夜市烟火气十足,吸引了众多求职者驻足浏览,摊位前你问我答。


“我是南阳人,想留在南阳发展。这种招聘方式接地气、有新意,一边逛夜市,一边找工作,求职氛围轻松,很适合我们年轻人!”当天晚上,河南理工大学应届毕业生李中豪顺利投递了两份简历。他说,夜市上招聘岗位比较多,薪资也很可观,还能帮助他们提供就业指导,很有吸引力。


“诚聘主播、人力资源顾问……”“适合宝妈就职岗位,时间自由……”听到身边“摊主”的介绍,正要进超市的“宝妈”邱女士停下了脚步。“最近想换份工作,一直没找到合适的。晚上出来想逛逛超市,不想竟赶上了‘人才夜市’,其中一些‘妈妈岗’的招聘我很感兴趣。”


记者了解到,本次夜市招聘会上,67家参会企业共提供岗位4500余个,涉及食品加工、装备制造、电子、美容、家政、生物医药、餐饮等多个行业,为求职者提供更多的选择空间。


就业夜市上,牧原集团、中光学集团等67家企业“摊主”热情揽才,派发招聘信息,介绍企业情况、薪资、就业环境等信息,不少企业招聘负责人表示,夜市招聘会很受欢迎,人流量大、招聘效果明显。


除了现场招聘,此次活动还充分利用线上平台,由南阳报业传媒集团南阳网进行现场直播带岗。主播不仅详细介绍了企业招聘岗位,还为线上求职者答疑解惑,打破了时间和空间的限制,让招聘引才实现“触屏可及”的效果。


“本次人才夜市活动共为期两晚。我们在人流量密集的商圈,开展就业夜市活动,让就业服务更人性化、也更贴心。”市人社局相关负责人介绍,在招聘现场还设置了就业创业、社会保险、劳动维权等政策咨询摊位,人社部门工作人员面对面为群众答疑解惑,助力更多求职者早日成功就业。


来源:南阳日报

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×