你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
县区动态
当前位置: 首页 > 正文内容

练兵比武强技能 以学促干提质效

发布时间:2024-06-14 来源: 阅读次数:

人社业务技能练兵比武活动是加强人社窗口单位队伍建设、提升人社系统行风建设的重要抓手。在上级人社部门的正确指导下,方城县人社局以“创先争优”活动为契机,以“学习型机关”创建为抓手,以培养“学习优、作风优、素质优”的干部队伍为重点,以“工作争先、服务争先、业务争先”为目标,以比促练、以练促用,推动人社干部学技能、凝共识、重实干、争一流,扎实培养了一支政策通、业务精、作风硬的高素质人社干部队伍,不断推进全县人社事业高质量发展再上新台阶。


练兵比武强技能 以学促干提质效方城县人社系统组织召开学习贯彻党的二十大精神暨持续开展创先争优活动动员会


一、用好“指挥棒”,统筹推进强调度。根据省、市人社部门的统一部署,制定练兵比武活动实施方案,细化目标任务,划定责任分工,规定时间节点,制定专题学习计划,强力推进方城县人社系统“练兵比武”活动向纵深推进。同时,印制2024年度方城县练兵比武题库17套,定期召开推进会,推送有关学习资料,提醒督促学习,不断增强学习意识、提升学习能力;组织开展“练兵比武”主题星光论坛13次,不断激发大家学习兴趣,提高学习效率。


练兵比武强技能 以学促干提质效

 方城县人社局组织召开“练兵比武”工作推进会


二、打好“攻坚战”,实战练兵提能力。持续关注练兵比武大纲、题库更新,采取个人自学、集中培训、专题辅导等多种形式开展学习练兵,协调练兵比武专用会议室,引导干部职工自觉完成练兵学习,按照学习进度制作测试试题,开展学习成效测试,在全县人社系统干部职工中,通过单位推荐,集中考试等方式严格选拔4名优秀人员作为方城县代表队代表南阳市人社系统参加全省“练兵比武”。综合成绩稳居全市先进位次,方城县人社局选派人员代表市局在“河南社保宣讲团”核心成员选拔赛中取得了全省第三名的好成绩。


练兵比武强技能 以学促干提质效

方城县人社局组织开展“大转提促”知识点暨2023年第一期业务技能练兵比武测试


三、树牢“风向标”,比武争先优服务。充分依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习平台和练兵比武活动题库,进行线上线下学习,持续激发和调动干部职工参与学习的热情,增强干部争先进的意识,促进知识积累,树牢为民办实事、争当人社典范的风向标,加速提升干部职工业务技能水平,切实通过练兵比武活动打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的人社干部队伍,更加优质、贴心、高效地服务群众。通过开展练兵比武活动,方城县人社系统工作作风和服务能力全面提升,先后荣获河南省保障农民工工资支付工作先进集体等荣誉5项;就业创业、和谐劳动关系、工伤保险、失业保险、社会保险经办、人才交流服务、信访维稳、社保卡管理、人社帮扶等工作获市人社局通报肯定20余次(项)。


下一步,方城县人社局将以练兵比武活动为契机,把练兵比武磨砺出的能力本领转化为各项工作的内生动力,聚焦群众的急难愁盼,以更实的作风、更高的标准、更严的要求开展各项人社服务工作,为人社事业高质量发展作出积极贡献。

 

(方城县人力资源和社会保障局)

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×