你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
县区动态
当前位置: 首页 > 正文内容

方城县人社局进社区开展社保卡居民服务“一卡通”应用宣传教育活动

发布时间:2024-06-12 来源: 阅读次数:

方城县人社局进社区开展社保卡居民服务“一卡通”应用宣传教育活动


为贯彻落实“2024年全民数字素养与技能提升月”活动,进一步优化人社服务,推动社保卡在政务服务及民生领域的应用,近日,方城县人社局联合县农村信用社到凤瑞街道新华社区组织开展社会保障卡居民服务“一卡通”应用宣传教育活动,帮助居民申领电子社保卡并普及相关知识。


活动现场,通过现场宣讲、问题解答、摆放展板、发放宣传资料、协助激活等多种方式,不仅详细讲解了电子社保卡的功能及应用场景,还向居民大力推广用微信、支付宝等渠道申领电子社保卡。针对群众关心的三代社保卡的申领、补换、社保缴费、信息查询、关系转移、养老保险待遇资格认证等问题,现场进行了耐心解答。对于年龄较大、手机操作不熟练的群众,工作人员“面对面、手把手”引导群众签发电子社保卡,让群众“听懂、看懂、会用”,确保群众感受到数字化带来的便利。


方城县人社局进社区开展社保卡居民服务“一卡通”应用宣传教育活动


“在这儿手把手教我领取电子社保卡,不仅可以查询社保信息,还能进行养老待遇认证,可真方便!”新华社区刘大妈拿着手机对工作人员说。此次宣传,受到了广大群众的一致好评,充分发挥了以点带面、辐射扩散的倍增效应。活动期间共计发放宣传资料300余份,现场解答服务群众200余人次,使用电子社保卡为20人进行养老保险待遇资格认证,使群众进一步了解社保政策和电子社保卡功能应用情况,切实搭建起服务群众的直通桥梁。


下一步,方城人社局将继续结合人社政策宣传、现场招聘会等活动,持续开展社保卡居民服务“一卡通”应用宣传教育活动,进一步普及电子社保卡知识、提升公众对其应用的认知度,以“心贴心”的服务解决群众“最后一公里”问题,使广大群众更深切地体会到数字化服务的便捷性,为提升全民数字素养与技能贡献人社力量。


(方城县人力资源和社会保障局)

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×