你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
县区动态
当前位置: 首页 > 正文内容

卧龙区扎实开展工程建设领域“安薪行动” 普法宣传

发布时间:2024-05-28 来源: 阅读次数:

卧龙区扎实开展工程建设领域“安薪行动” 普法宣传


为全面落实《保障农民工工资支付条例》,充分发挥工资支付保障制度源头预防欠薪重要作用,根据市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室《关于开展工程建设领域“安薪行动”的通知》要求,自2024年5月起,卧龙区人社综合行政执法大队深入辖区主要项目工地开展普法宣传,引导企业知法守法。


卧龙区扎实开展工程建设领域“安薪行动” 普法宣传


在建筑项目工地,工作人员通过对施工企业发放宣传手册、现场讲法等方式,宣传工资支付保障制度的重要作用和落实制度的具体要求,引导企业自觉知法守法;通过通俗易懂的语言给农民工讲解《保障农民工资支付条例》,增强劳动者的维权意识和法律意识,提升其维权能力,引导农民工理性维权。同时,在工程建设单位显著位置张贴“欠薪投诉指南”,进一步畅通投诉举报渠道,切实做好劳动保障维权服务。





下一步,卧龙区人社综合行政执法大队将继续聚焦工程建设领域农民工工资专用账户管理、施工总承包单位代发工资等工资支付保障制度,紧盯劳动合同签订、人工费用拨付等关键环节,开展普法宣传,持续推进《中华人民共和国劳动法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规及相关配套政策全面覆盖,切实从源头推动欠薪问题逐步得到根本治理,维护卧龙区劳动者的合法权益,让农民工安薪无忧。

 

(卧龙区人力资源和社会保障局 陈昱泓)

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×