你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!
进入适老模式无障碍阅读
你好,欢迎访问南阳市人力资源和社会保障局!今天是:
县区动态
当前位置: 首页 > 正文内容

卧龙区“调解仲裁法律法规宣传月” 送法助企 平安护航

发布时间:2024-05-24 来源: 阅读次数:

近日,卧龙区劳动人事争议仲裁院深入辖区先进制造业开发区,组织召开了2024年度劳动人事争议法律法规政策业务培训会议。劳动争议仲裁法律法规是企业可持续性发展、安全生产、平安建设的重要组成部分。此次培训,通过生动的案例,向参会人员介绍了劳动合同订立、履行、变更、解除、工伤保险、工伤预防争议仲裁等相关法律法规,旨在进一步强化企业安全生产管理,降低争议仲裁案件发生率。


卧龙区“调解仲裁法律法规宣传月” 送法助企 平安护航


针对涉及劳动合同、工伤事故防范处置等相关知识,为与会30家企业代表做了深入浅出的普及,同时还就工伤认定、待遇报销、劳动能力鉴定等政策法规和办理流程进行了介绍。参会企业代表很受鼓舞,纷纷表示,此次培训增强了企业规范用工的劳动法律意识,实现了“要我预防”到“我要预防”的转变,提高了用人单位对劳动合同、社会保险的重视程度。


下一步,卧龙区劳动人事争议仲裁院将继续守正创新,强化组织业务培训、开展灵活多样政策宣传,督促企业做好用工风险预防工作,减少企业劳动争议案件的发生,为优化营商环境,维护辖区和谐劳动关系作出积极贡献。


卧龙区人力资源和社会保障局

网站地图

Copyright © 2012 南阳市人力资源和社会保障局 版权所有 All Rights Reserved

联系电话:0377-12333 备案序号:豫ICP备05017951号
访问统计:

承办:南阳市人力资源社会保障电子政务中心
豫公网安备 41130202000018 网站标识码4113000047

×